RSS

soal un bahasa inggris sma

16 Des

Soal UN SMA Bahasa Inggris Dan Pembahasannya

Diposkan oleh Sumarsih Oktavia Jumat, 16 November 2012

About the UN High School English and discussion

Posted by Sumarsih Oktavia Friday, November 16, 2012
16. Text 1.
This text is for question 16.
Eka: Are you free today?
Lidya: Yes, what’s up?
Eka: Would you like to come with me to see the “Peterpan” show to night?
Lidya: Thanks, I’d be delighted to. It’s my favorite band.
What are the speakers going to do?
(A). To stay at home.
  (B). To see Peterpan show.
(C). To arrange their free time.
(D). To watch Peterpan at home.
(E). To come to their friend’s house.
Answer: B
17. Text 2.
This text is for question 17.
Mira: Hi Dad. I will be late Because The committee will hold a meet-ing after class.
Father: It’s okay but you must go straight after the meeting.
Mira: Do not worry. Dad
Mother: What did Mira say?
Father: She said that she would be late home today.
What is the most possible place where Mira is talking to her father?
(A) A hall
(B) Her home
(C) The office
(D) Her school
(E) A meeting room
Answer: B
Text 3.
This text id for questions 18 to 20.
COMPANY ACCOUNTANT
Expanding wholesaler of stationery and of-fice equipment requires ..
with good salary and good working condi-tion for good applicant.
Apply with curriculum vitae to
Mrs. Barton
Office Equipment & Efficiency Works
PO Box 36 Whistle Woods UK
18. In Which section would you Likely read the ad?
(A) Company for sale.
(B) Office equipment ..
(C) Job vacancy.
(D) Entertainment Guide.
(E) Stationery and office.
Answer: C
19. What position is offered in the advertise-ment?
(A) Salesman ..
(B) Wholesaler.
(C) Accountant.
(D) Office staff.
(E) Assistant Director
Answer: B
20. Apply with curriculum vitae to Mrs. Barton.
What information should the applicant in-clude in it?
(A) experince in managing a company.
(B) A statement of salary wanted.
(C) A PROVE of knowing about stationery.
(D) A statement of responsibility
(E) A statement of education and work ex-perience.
Answer: E
Text 4.
This text is for questions 21 to 23.
Once upon a time rabbit wanted to cross a river but he cold not swim. He had an idea he saw a boss of crocodile swimming in the river. The rabbit asked the boss of crocodile. “How many are there crocodile in the river?” “Where are they? the rabbit asked for the second time.
“All of you are good, nice, gentle and kind. so I want to make a line in order. Later I will know how kind you are, “said the rabbit. Then, the boss of the crocodile called all his friends and asked them to make a line in or-der from one side to the other side of the river. Just then. The rabbit started to count while jumping from one crocodile to another one. one …… two ….. there ……. ….. until twenty four, and finally, he thanked all crocodile be cause he had crossed the river.
21. The story mainly Tells us about ….
(A) twenty crocodiles
(B) the boss of the crocodiles
(C) a rabbit and twenty crocodiles
(D) a rabbit and the boss of crocodile
(E) the boss of the crocodile and all his friends
Answer: D
22. We know from the first paragraph that the rabbit actually wanted ….
(A) to cross the river
(B) to swim across the river
(C) to meet the boss of crocodile
(D) to know where the crocodiles are
(E) to know the number of crocodiles there
Answer: A
23. “All of you are good, nice, gentle, and kind ..” (Paragraph 2)
The underlined words is synonymous with ….
(A) wild
(B) dilligent
(C) cheerful
(D) easy going
(E) Honourable
Answer: E
Text 5.
This text is four questions 24 to 27.
The University of Australia
The University of Australia has an inter-national reputation for education profesiion-als and for applied research. It is Australia’a largest university. with six Campuses. includ-ing a specialized technology campus. The university places particular importance on the quality of its teaching and learning pro-grams, and on its working links with indus-try. business and goverment.
24. The whole paragraph promotes that ….
(A) The University of Australia offers educational programs ex-Celent
(B) The University of Australia is the largest university in the country
(C) The University of Australia has a special-ized technology campus
(D) The University places particular impor-tance on technology
(E) The University has six campures
Answer: A
25. Which information is NOT TRUE about the University of Australia?
(A) It has an international educational repu-tation.
(B) It also has a specialized technology cam-pus.
(C) It has six technology Campuses
(D) It is Australia’s largest university.
(E) It has good relations with industry.
Answer: E
26. It is stated that the university has willingly goof-tionship with ….
(A) educational professionals
(B) specialized technology
(C) large universities
(D) other Campuses
(E) industry
Answer: E
27. “The University of Australia has an interna-tional reputation for educational ….”
The underlined word means ….
(A) knowledge
(B) prestige
(C) attitude
(D) character
(E) interest
Answer: C
Text 6.
This text is for questions 28 to 31.
The police thought that two burglars start the robbery at 151 Pattimura street on Sun-day afternoon. The burglars broke into the students’ room while they are going to a football game. They never thought that while they were away, burglars would break into their boarding house.
28. What happened to the students’ room on Sunday afternoon?
(A) The police broke it.
(B) The police ruined it.
(C) Burglar broke into it.
(D) Two burglars broke it.
(E) The students started to ruin it.
Answer: C
29. The burglars broke into the room when the students ….
(A) were at a party
(B) were taking a rest
(C) were playing football
(D) were at a football game
(E) were watchinf footbal on TV
Answer: C
30. “The burglars broke into the students room …”
(A) broke forcefully
(B) entered by force
(C) put into pieces
(D) entered easil
(E) came into
Answer: A
31. The students seem to think that ….
(A) they had theirs locked room
(B) their boarding house was not safe
(C) their boarding house was in a safe area
(D) Easily thieves would break into their room
(E) there would be a robberyn their board-ing house
Answer: C
Text 7.
This text is for questions 32 to 35.
An elephant is the largest and strongest animals. It is a strage thack looking animal with its legs, huge sides and backs, large hanging ears, a small tall, little eyes, long white tusks and above all it has a long noise, the trunk.
The trunk is the elephant’s pecullar feature, and it has various uses. The elephant draws up water by its trunk and can squirt it all over its body like a shower bath. It can also lift leaves and puts them into its mouth. In fact the trunk serves the elephant as a long am and hand. An elephant looks very clumsy and heavy and yet it can move very Quickly.
The elephant is a very intelligent animal. Its intelligence combined with its great strength makes it a very useful sevant to man and it can be trained to serve in vari-ous ways such as carry heavy loads, hunt for tigers and even fight.
32. The third paragraph is mainly about the fact that ….
(A) elephants are strong
(B) elephants can lift logs
(C) elephants are Servants
(D) elephant are very useful
(E) must be trained elephant
Answer: D
33. Which of the following is NOT part of the elephant describe in the first paragraph?
(A) It looks strange
(B) It is heavy
(C) It is wild
(D) It has a trunk
(E) It has a smal tail
Answer: A
34. It is stated in the text that the elephant uses the trunk to do the following, EXCEPT ….
(A) to eat
(B) to push
(C) to drink
(D) to carry Things
(E) to squirt water over the body.
Answer: B
35. “The trunk is the elephant’s peculiar fea-ture …. (Paragraph2)
The underlined word close in meaning to ….
(A) large
(B) strange
(C) tough
(D) smooth
(E) king
Answer: B
Text 8.
This text is for questions 36 to 39.
Have you ever wondered how people get chocolate from? In this article we’ll enter the amazing world of chocolate so you can uner-stand exactly what you’re eating.
Chocolate starts with a tree called the cacao tree. This tree grown in equatorial regions. especially in places such as South America, Africa, and Indonesia. The cacao tree pro-ducers a fruit about the size of a small pine apple. inside the fruit are the tree’s seeds, also known as cocoa beans.
The beans are fermented for about a week, dried in the sun and then shipped to the chocolate maker. The chocolate makers starts by roasting the beans to bring out the flavor. Different bears from different places have different places have different qualities and flavor. Often so they are sorted and blended to produce a distinctive mix. Next. The roasted beans are winnowed. Winnowing removes the meat nib of the cacao bean from its sheel. Then, the rubs are blended. The blended rubs are ground to make it a liquid. The liquid is called chocolate liquor. It tastes bitter. All seeds Contain some amount of fat, and cacao beans are not different, However, cacao beans are half fat. roomates is why the ground ribs from liquid. It’s pure bitter chocolate.
36. The text is about ….
(A) the cacao tree
(B) the cacao beans
(C) the raw chocolate
(D) the making of chocolate
(E) the flavor of chocolate
Answer: D
37. The third paragraph focuses on ….
(A) the process of producting chocolate
(B) how to produce the cocoa flavor
(C) where chocolate comes from
(D) the chocholate liquor
(E) the cacao fruit
Answer: A
38. “Often ….. so they are sorted and blended to produce …..” (paragraph3)
The underlined word is close in meaning to ….
(A) arranged
(B) combined
(C) separated
(D) distributed
(E) organized
Answer: B
39. How does the chocolate maker chocolate?
(A) By fermenting the beans.
(B) By roasting the beans
(C) By blending the beans
(D) By sorting the beans
(E) By drying the beans
Answer: B
Text 9.
This text is for questions 40 to 43.
Two students were discusing the school’s new rule that all the student must wear a cap and tie. One of them Showed her an-noyance. She said that wearing a cap and a tie was only suitable for a flag cere-mony rising. So, she was against the rule. Con-traty to the girl’s opinion. the other stu-dents was gland with it, He said that he did not mind with with the new rule Because wearing a cap and a tie will make the studens look great and like real educated persons. The first student gave the Reasons that they would feel uncomfortable and hot. Moreover, the classrooms were not air con-ditioned. The seccond said it was not a big problem. He was sure that the student would wear them proudly. They would surely be used to it any way.
40. The two students are discussing ….
(A) the facilities in school
(B) their home work
(C) their uniform
(D) their friends
(E) their family
Answer: C
41. They boy said that he agreed with the new rule in his school.
Which statement shows his agreement?
(A) He was not annoyed
(B) He would not obey the rule
(C) He did not care of the rule
(D) He did not like wearing a cap and tie.
(E) He did not mind wearing a cap and tie.
Answer: E
42. The boy believed that all student would ….
(A) have a high spirit to study
(B) solve their own problems
(C) care for their environment
(D) follow the new rule
(E) feel uncomfortable
Answer: E
43. “One of them Showed her Annoy-ance ….” (line2)
The Underline the word is close in meaning to …..
(A) responbility
(B) displeasure
(C) agrement
(D) applauded
(E) response
Answer: B
Text 10.
This text is for questions 44 to 47.
SINGAPORE: A supervisor was jailed for two months for repeatedly striking his Indo-nesian maid on the head and back with a television remote.
Muhammad Shafiq Woon Abdullah was brought to court in Singapore Because he had physically hurt the woman in several oc-coasions between June and October 2002, the Straits Time said.
The magistrate’s court heard that Shafiq, 31. Began striking Winarti.22, about a month after she started working for him.
He hit her on the head with the TV sets re-mote control Because he was unhappy with her ​​work. On one occasion, he punched her in the back after accusing her of daydream-ing. SS Dhilon. Shafiq’s lawyer. said that his client had mad when he saw Become his daughter’s face covered as she was lying in bed. He said his client thought the maid had the child in danger.
44. The text reported ….
(A) The arrest of a supervisor
(B) the working condition in Singapore
(C) an Indonesian worker in Singapore
(D) The Indonesian workers’ condition in Singapore
(E) a crime by a Singaporean supervisot towards his maid
Answer: A
45. Which one of the following statements is TRUE According to the text?
(A) A supervisor was put in jail for two years.
(B) The supervisor gave many kinds of jobs to the maid.
(C) The maid has been working for him for two months.
(D) Winarti struck the supervisor with a remote control.
(E) The supervisor hit his maid’s head with the TV set’s remote control.
Answer: E
46. “… he physically hurt the woman … “
(Paragraph 2)
The underlined word is close in meaning to ….
(A) cut
(B) injured
(C) offended
(D) punished
(E) damaged
Answer: B
47.Why did Shafiq punch Winarti on her back? She was Accused of ….
(A) talking much time for herself
(B) not working properly
(C) working carelessly
(D) Daydreaming
(E) baing lazy
Answer: D
Text 11.
This text is for questions 48 to 50.
Singapore is a city state; it is a city but it is also a state. It is a republic. Along with Indonesia.Malaysia, Thailand, the Philippines and Brunei, it belongs to ASEAN, the Association of South-East Asian Nations.
Like Indonesia, Singapore is a country of “national unity.” Chinese, Malays, Indians and Eurasians make up its citizens. Other Asians, Indonesians Including, Japa-nese, Philippines, Koreans, Thais and Arabs also live on that tiny island. Singapore is sometimes called “Instant Asia” Because you can see varieties of customs, cultures, and foods of nearly all Asia in Singapore.
48. The text mainly talks about Singapore as ….
(A) a nation
(B) an island
(C) a republic
(D) a city state
(E) a member of ASEAN
Answer: D
49. Consist of Singapore’s citizens ….
(A) Bruenei, Indians
(B) Chinese, Thais and Arabs
(C) Chinese, Malays, Indians, and Eurasians
(D) Eurasians and Philippines
(E) Asians and Arabs
Answer: C
50. “…. Koreans, Tahis and Arabs live on that tiny island. “(Paragraph 2)
The underlined word may be replacud by “very …..”
(A) cute
(B) huge
(C) small
(D) broad
(E) narrow

Answer: C

16. Teks 1.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 16.
Eka: Apakah Anda gratis hari ini?
Lidya: Ya, ada apa?
Eka: Apakah Anda ingin datang dengan saya untuk melihat “Peterpan” acara untuk malam?
Lidya: Terima kasih, aku akan senang. Ini band favorit saya.
Apa yang speaker lakukan?
(A). Untuk tinggal di rumah.
  (B). Untuk melihat pertunjukan Peterpan.
(C). Untuk mengatur waktu luang mereka.
(D). Untuk menonton Peterpan di rumah.
(E) Untuk datang. Ke rumah teman mereka.
Jawaban: B
17. Teks 2.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 17.
Mira: Hi Dad. Aku akan terlambat, karena panitia akan mengadakan meet-ing setelah kelas.
Ayah: Tidak apa-apa tetapi Anda harus pergi langsung setelah pertemuan.
Mira: Jangan khawatir. Ayah
Ibu: Apa Mira katakan?
Ayah: Dia mengatakan bahwa dia akan pulang terlambat hari ini.
Apa tempat yang paling mungkin di mana Mira sedang berbicara dengan ayahnya?
(A) Sebuah aula
(B) Rumahnya
(C) Kantor
(D) Her sekolah
(E) Sebuah ruang pertemuan
Jawaban: B
Teks 3.
Ini id teks untuk pertanyaan 18 sampai 20.
PERUSAHAAN AKUNTAN
Memperluas grosir alat tulis dan peralatan-fice membutuhkan ..
dengan gaji yang baik dan baik bekerja kondisi-tion untuk aplicant yang baik.
Terapkan dengan daftar riwayat hidup untuk
Mrs Barton
Peralatan Kantor & Efisiensi Pekerjaan
PO Box 36 Whistle Woods Inggris
18. Di mana bagian yang akan Anda mungkin membaca iklan?
(A) Perusahaan untuk dijual.
(B) Perlengkapan kantor ..
(C) Job kekosongan.
(D) Entertainment Guide.
(E) tulis dan kantor.
Jawaban: C
19. Posisi apa yang ditawarkan dalam beriklan-ment?
(A) Salesman ..
(B) Grosir.
(C) Akuntan.
(D) Kantor staf.
(E) Direktur asisten
Jawaban: B
20. Terapkan dengan curriculum vitae untuk Mrs Barton.
Informasi apa yang harus pemohon di-clude di dalamnya?
(A) Experince dalam mengelola sebuah perusahaan.
(B) Pernyataan gaji inginkan.
(C) A membuktikan mengetahui tentang alat tulis.
(D) Pernyataan tanggung jawab
(E) Pernyataan pendidikan dan pekerjaan mantan-perience.
Jawaban: E
Teks 4.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 21 hingga 23.
Sekali waktu kelinci ingin menyeberang sungai tetapi ia dingin tidak berenang. Dia punya ide Dia melihat seorang bos berenang buaya di sungai. Kelinci meminta bos buaya. “Berapa banyak buaya yang ada di sungai?” “Di mana mereka? kelinci meminta untuk kedua kalinya.
“Semua dari Anda baik, baik, lembut dan baik. jadi saya ingin membuat garis dalam rangka. Kemudian saya akan tahu seberapa baik kamu, “kata kelinci. Kemudian, bos buaya memanggil semua teman-temannya dan meminta mereka untuk membuat garis di atau-der dari satu sisi ke sisi lain dari sungai. Saat itu. kelinci mulai menghitung sementara melompat dari satu buaya ke yang lain. satu …… dua ….. ada empat ….. sampai dua puluh ……., dan akhirnya, dia berterima kasih buaya semua akan karena ia telah menyeberangi sungai.
21. Cerita terutama memberitahu kita tentang ….
(A) dua puluh buaya
(B) bos buaya
(C) kelinci dan dua puluh buaya
(D) kelinci dan bos buaya
(E) bos buaya dan semua teman-temannya
Jawaban: D
22. Kita tahu dari paragraf pertama bahwa kelinci benar-benar ingin ….
(A) untuk menyeberangi sungai
(B) untuk berenang menyeberangi sungai
(C) untuk memenuhi bos buaya
(D) untuk mengetahui di mana buaya yang
(E) untuk mengetahui jumlah buaya ada
Jawaban: A
23. “Semua dari Anda baik, baik, lembut, dan baik ..” (Ayat 2)
The menggarisbawahi kata-kata ini identik dengan ….
(A) liar
(B) dilligent
(C) ceria
(D): easy going
(E) terhormat
Jawaban: E
Teks 5.
Teks ini adalah empat pertanyaan 24 sampai 27.
The University of Australia
The University of Australia memiliki reputasi inter-nasional untuk pendidikan profesiion-als dan untuk penelitian terapan. Ini adalah Australia’a universitas terbesar. dengan enam kampus. termasuk-ing kampus teknologi khusus. Universitas tempat penting pada kualitas pengajaran dan pembelajaran pro-gram, dan pada link yang bekerja dengan indus-coba. bisnis dan pemerintah.
24. Seluruh paragraf mempromosikan bahwa ….
(A) Universitas Australia menawarkan ex-Celent program pendidikan
(B) Universitas Australia adalah universitas terbesar di negara ini
(C) Universitas Australia memiliki kampus teknologi khusus-ized
(D) Universitas tempat tertentu bersifat sangat penting pada teknologi
(E) Universitas memiliki enam campures
Jawaban: A
25. Informasi mana yang TIDAK BENAR tentang University of Australia?
(A) Ini memiliki repu tasi-pendidikan internasional.
(B) Ini juga memiliki teknologi khusus cam-nanah.
(C) Ini memiliki enam kampus teknologi
(D) Ini adalah universitas terbesar di Australia.
(E) Memiliki hubungan yang baik dengan industri.
Jawaban: E
26. Hal ini menyatakan bahwa universitas memiliki menyia-nyiakan rela-tionship dengan ….
(A) pendidikan profesional
(B) khusus teknologi
(C) besar universitas
(D) lainnya kampus
(E) industri
Jawaban: E
27. “The University of Australia memiliki reputasi internasional untuk pendidikan ….”
Menggarisbawahi arti dari kata ….
(A) Pengetahuan
(B) prestise
(C) sikap
(D) karakter
(E) bunga
Jawaban: C
Teks 6.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 28 hingga 31.
Polisi berpikir bahwa dua pencuri mulai perampokan di 151 Pattimura jalan di Sun-hari siang. Para pencuri masuk ke ruangan siswa sementara mereka pergi ke pertandingan sepak bola. Mereka tidak pernah berpikir bahwa saat mereka pergi, pencuri akan masuk ke rumah kos mereka.
28. Apa yang terjadi ke kamar siswa pada hari Minggu sore?
(A) Polisi memecahkannya.
(B) Polisi hancur itu.
(C) Maling pecah ke dalamnya.
(D) Dua pencuri memecahkannya.
(E) Para siswa mulai merusaknya.
Jawaban: C
29. Para perampok masuk ke kamar ketika para siswa ….
(A) berada di sebuah pesta
(B) mengambil istirahat
(C) sedang bermain sepak bola
(D) berada di pertandingan sepak bola
(E) adalah watchinf footbal di TV
Jawaban: C
30. “Para pencuri masuk ke ruang siswa …”
(A) pecah tegas
(B) dimasukkan secara paksa
(C) dimasukkan ke dalam potongan
(D) easil masuk
(E) datang ke
Jawaban: A
31. Para siswa tampaknya berpikir bahwa ….
(A) mereka telah terkunci kamar mereka
(B) rumah kos mereka tidak aman
(C) rumah kos mereka di daerah aman
(D) pencuri dengan mudah akan masuk ke kamar mereka
(E) akan ada robberyn papan-ing rumah mereka
Jawaban: C
Teks 7.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 32 sampai 35.
Seekor gajah adalah binatang terbesar dan terkuat. Ini adalah strage mencari hewan dengan kaki thack nya, sisi besar dan punggung, telinga menggantung besar, tinggi kecil, mata kecil, taring putih panjang dan di atas semua itu memiliki suara yang panjang, bagasi.
Batangnya adalah fitur pecullar gajah, dan memiliki berbagai macam kegunaan. Gajah menarik sampai air dengan belalainya dan dapat menyemprotkan ke seluruh tubuhnya seperti mandi shower. Hal ini juga bisa mengangkat daun dan menempatkan mereka ke dalam mulutnya. Bahkan bagasi berfungsi gajah sebagai am panjang dan tangan. Seekor gajah terlihat sangat kikuk dan berat, namun dapat bergerak sangat cepat.
Gajah adalah hewan yang sangat cerdas. Intelijen dikombinasikan dengan kekuatan yang besar membuatnya menjadi sevant sangat berguna bagi manusia dan dapat dilatih untuk melayani di variabel-ous cara seperti membawa beban berat, perburuan harimau dan bahkan melawan.
32. Paragraf ketiga terutama tentang fakta bahwa ….
(A) gajah yang kuat
(B) gajah bisa mengangkat log
(C) gajah adalah hamba
(D) gajah sangat berguna
(E) gajah harus dilatih
Jawaban: D
33. Manakah dari berikut ini yang TIDAK bagian dari gajah menjelaskan dalam paragraf pertama?
(A) Ini terlihat aneh
(B) Ini adalah berat
(C) Ini adalah liar
(D) Memiliki batang
(E) ini memiliki ekor smal
Jawaban: A
34. Hal ini dinyatakan dalam teks yang gajah menggunakan bagasi untuk melakukan hal berikut, KECUALI ….
(A) untuk makan
(B) untuk mendorong
(C) untuk minum
(D) untuk membawa hal-hal
(E) untuk menyemprotkan air atas tubuh.
Jawaban: B
35. “Batang pohon adalah khas gajah FEA-mendatang …. (Paragraph2)
Menggarisbawahi Kata dekat dalam arti untuk ….
(A) besar
(B) aneh
(C) tangguh
(D) mulus
(E) Raja
Jawaban: B
Teks 8.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 36 hingga 39.
Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana orang mendapatkan cokelat dari? dalam artikel ini kita akan memasuki dunia yang menakjubkan coklat sehingga Anda dapat Uner-berdiri persis apa yang Anda makan.
Chocolate dimulai dengan pohon yang disebut pohon kakao. Pohon ini tumbuh di daerah khatulistiwa. terutama di tempat-tempat seperti Amerika Selatan, Afrika, dan Indonesia. The kakao Pohon para produsen buah seukuran apel pinus kecil. dalam buah adalah biji pohon, juga dikenal sebagai biji kakao.
Kacang yang difermentasi selama sekitar satu minggu, dijemur dan kemudian dikirim ke pembuat cokelat. Para pembuat cokelat dimulai dengan memanggang biji untuk membawa keluar rasa. Beruang yang berbeda dari tempat yang berbeda memiliki tempat yang berbeda memiliki kualitas yang berbeda dan rasa. sehingga mereka sering diurutkan dan dicampur untuk menghasilkan campuran khas. Berikutnya. kacang panggang yang menanam. Penampi menghilangkan pena daging kacang kakao dari sheel nya. Kemudian, menggosok dicampur. Para menggosok dicampur adalah tanah untuk membuat cairan. Cairan ini disebut cairan cokelat. Rasanya pahit. Semua biji mengandung beberapa jumlah lemak, dan kakao tidak berbeda, Namun, biji kakao setengah lemak. itulah sebabnya rusuk tanah dari cairan. Ini coklat pahit murni.
36. Teks adalah tentang ….
(A) kakao pohon
(B) kakao biji
(C) cokelat mentah
(D) pembuatan coklat
(E) rasa coklat
Jawaban: D
37. Paragraf ketiga berfokus pada ….
(A) proses memproduksi coklat
(B) bagaimana untuk menghasilkan rasa kakao
(C) di mana cokelat berasal dari
(D) minuman keras chocholate
(E) kakao buah
Jawaban: A
38. “….. Sehingga mereka sering diurutkan dan dicampur untuk menghasilkan …..” (paragraph3)
Kata menggarisbawahi dekat dalam arti untuk ….
(A) diatur
(B) dikombinasikan
(C) dipisahkan
(D) didistribusikan
(E) diselenggarakan
Jawaban: B
39. Bagaimana chocolate pembuat cokelat?
(A) Dengan fermentasi biji.
(B) Dengan memanggang biji
(C) Dengan pencampuran kacang
(D) Dengan menyortir biji
(E) Dengan pengeringan biji
Jawaban: B
Teks 9.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 40-43.
Dua siswa discusing aturan baru sekolah bahwa semua siswa harus memakai topi dan dasi. Salah satunya menunjukkan padanya sebuah noyance-. Dia mengatakan bahwa mengenakan topi dan dasi hanya cocok untuk mony cere-bendera meningkat. Jadi, dia menyalahi aturan. Con-traty pendapat gadis itu. yang lain siswa adalah kelenjar dengan itu, Ia mengatakan bahwa ia tidak keberatan dengan dengan aturan baru karena topi dan mengenakan dasi akan membuat studens tampak hebat dan seperti orang-orang berpendidikan yang nyata. Siswa pertama memberi alasan bahwa mereka akan merasa tidak nyaman dan panas. Selain itu, ruang-ruang kelas yang tidak udara con-ditioned. Seccond mengatakan hal itu bukan masalah besar. Dia yakin bahwa siswa akan memakainya dengan bangga. Mereka pasti akan digunakan untuk itu dengan cara apapun.
40. Kedua siswa membahas ….
(A) fasilitas di sekolah
(B) mereka pulang kerja
(C) seragam
(D) mereka teman
(E) keluarga mereka
Jawaban: C
41. Mereka anak laki-laki mengatakan bahwa ia setuju dengan aturan baru di sekolahnya.
Pernyataan mana yang menunjukkan persetujuannya?
(A) Dia tidak terganggu
(B) Dia tidak akan mematuhi aturan
(C) Dia tidak peduli tentang aturan
(D) Dia tidak suka memakai topi dan dasi.
(E) Dia tidak keberatan mengenakan topi dan dasi.
Jawaban: E
42. Anak itu percaya bahwa semua siswa akan ….
(A) memiliki semangat tinggi untuk belajar
(B) memecahkan masalah mereka sendiri
(C) peduli terhadap lingkungan mereka
(D) mengikuti aturan baru
(E) merasa tidak nyaman
Jawaban: E
43. “Salah satu dari mereka menunjukkan dia jengkel-Ance ….” (line2)
Kata Underline dekat dalam arti untuk …..
(A) responbility
(B) ketidaksenangan
(C) agrement
(D) tepuk tangan
(E) respon
Jawaban: B
Teks 10.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 44-47.
SINGAPURA: supervisor dipenjara selama dua bulan karena berulang kali memukul Indo-donesia pembantunya di kepala dan punggung dengan remote televisi.
Muhammad Shafiq Woon Abdullah dibawa ke pengadilan di Singapura karena ia secara fisik menyakiti wanita dalam beberapa oc-coasions antara bulan Juni dan Oktober 2002, Waktu Straits kata.
Pengadilan hakim mendengar bahwa Shafiq, 31. mulai mencolok Winarti.22, sekitar satu bulan setelah ia mulai bekerja untuknya.
Dia memukulnya di kepala dengan TV set ulang-mote control karena ia tidak senang dengan pekerjaannya. Pada satu kesempatan, ia menekan dirinya di belakang setelah menuduhnya melamun-ing. SS Dhilon. Shafiq pengacara. mengatakan bahwa kliennya telah menjadi marah ketika ia melihat wajah putrinya tertutup saat ia berbaring di tempat tidur. Dia mengatakan kliennya pikir pembantu memiliki anak dalam bahaya.
44. Teks dilaporkan ….
(A) penangkapan supervisor
(B) kondisi kerja di Singapura
(C) seorang pekerja Indonesia di Singapura
(D) kondisi pekerja Indonesia ‘di Singapura
(E) kejahatan oleh supervisot Singapura menuju pembantunya
Jawaban: A
45. Yang mana dari pernyataan berikut adalah BENAR sesuai dengan teks?
(A) Seorang supervisor dimasukkan ke dalam penjara selama dua tahun.
(B) Supervisor memberikan berbagai jenis pekerjaan untuk pelayan.
(C) Pembantu telah bekerja untuknya selama dua bulan.
(D) Winarti melanda pengawas dengan remote control.
(E) Supervisor memukul kepala pembantunya dengan remote control set TV.
Jawaban: E
46. “… ia secara fisik menyakiti wanita … “
(Ayat 2)
Kata digarisbawahi adalah dekat dalam arti untuk ….
(A) dipotong
(B) terluka
(C) tersinggung
(D) dihukum
(E) rusak
Jawaban: B
47.Why melakukan Shafiq pukulan Winarti di punggungnya? Dia dituduh ….
(A) berbicara banyak waktu untuk dirinya sendiri
(B) tidak bekerja dengan benar
(C) bekerja sembarangan
(D) melamun
(E) baing malas
Jawaban: D
Teks 11.
Teks ini adalah untuk pertanyaan 48-50.
Singapura adalah negara kota, yang merupakan kota tetapi juga negara. Ini adalah republik. Seiring dengan Indonesia.Malaysia, Thailand, Filipina dan Brunei, itu milik ASEAN, Asosiasi Negara-negara Asia Tenggara.
Seperti Indonesia, Singapura adalah negara Cina, Melayu, India dan Eurasia membuat warganya “Bhineka Tunggal Ika.”. Asia lainnya, termasuk Indonesia, Japa-nese, Filipina, Korea, Thailand dan Arab juga tinggal di pulau kecil. Singapura kadang-kadang disebut “Asia Instan” karena Anda dapat melihat jenis adat, budaya, dan makanan dari Asia hampir semua di Singapura.
48. Teks terutama berbicara tentang Singapura sebagai ….
(A) bangsa
(B) pulau
(C) sebuah republik
(D) suatu negara kota
(E) anggota ASEAN
Jawaban: D
49. Warga Singapura terdiri dari ….
(A) Bruenei, India
(B) Cina, Thailand dan Arab
(C) Cina, Melayu, India, dan Eurasia
(D) Eurasia dan Filipina
(E) Asia dan Arab
Jawaban: C
50. “…. Korea, Tahis dan Arab hidup di pulau kecil “(Ayat 2).
Kata digarisbawahi dapat replacud oleh “sangat …..”
(A) cute
(B) besar
(C) kecil
(D) yang luas
(E) sempit
Jawaban: C
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 16, 2012 in Uncategorized

 

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: