RSS

Flow

08 Nov

Flow (Ditulis FLOW) merupakan grup band rock asal Jepang, bagian dari label Sony Music Japan’s Ki/oon Records. Flow memiliki 5 personel yang terdiri dari dua vokalis, drummer, bassis dan gitaris. Sampai pada tahun 2010, band ini telah merilis sembilan belas singles dan tujuh album.

Flow

Japan Expo 2012, Paris
Latar belakang
Asal Jepang
Genre Alternative rock, Indie rock, Pop punk
Tahun aktif 1998 –sampai sekarang
Label Ki/oon records
Situs resmi www.flow.mu
Anggota
Vocal: Keigo Hayashi
Vocal/Guitar: Kōshi Asakawa
Guitar: Takeshi Asakawa
Drum: Hiroshi Iwasaki
Bass: Yasutarō Gotō

Daftar isi

Sejarah

Flow memiliki 5 personel yang terdiri dari dua vokalis, drummer, bassis dan gitaris. Grup ini telah dibentuk sejak tahun 1993 ketika sang kakak (Kōshi) dan adik (Take) mulai bermain bersama. Mereka membentuk Flow pada tahun 1998, dan alhasil bergabunglah Keigo (Vocal), Gotō (bass) dan Iwasaki (drums; telah bergabung sejak tahun 2000). Pada tahun 2001, band ini merilis single pertamanya yang berjudul “Flow #0”. Selanjutnya grup tersebut merilis dua mini-album pada tahun yang bersamaan, dimana kedua mini-album tersebut meraih nationwide indie charts yang diadakan oleh storm. “Okuru Kotoba”, merupakan cover single pertamanya, yang dirilis pada Januari 2003. Single tersebut tetap berada di Oricon indie chart selama tujuh minggu berturut-turut dan juga meraih sebuah impressive #6 pada setiap chart single. Pada musim semi pada tahun itu, album pertama mereka Splash!!! berada pada posisi #2. Pada Juli 2003, Flow merilis sebuah single berjudul “Blaster” bersama sebuah label mayor, Ki/oon Records. Pada April 2004, mereka merilis “Go!!!”, yang dimana masih berada di Top 10 chart Oricon selama 3 minggu. Pada Mei 2004, dimana mereka merilis album mayor pertamanya yang bertajuk Game.

Deretan singlepun bermunculan dan pada Juli 2005 band tersebut merilis album ketiganya yang berjudul Golden Coast. Sejak perilisan album tersebut, flow telah merilis dua single dengan side-A yang baru, tetapi salah satunya (“Around the World/Kandata”) dirilis dalam double A-sides. “Colors” merupakan single keempat band tersebut. Lagu “Go!!!” dan “Re:member” dijadikan opening theme song untuk anime Naruto. “Days” merupakan opening theme song pertama untuk anime BonesEureka Seven, dan “Realize” merupakan opening theme song untuk PlayStation 2 video games yang berdasar pada seri yang sama. Flow tampil secara live untuk pertama kalinya di Dallas (America). Flow menampilkan “Colors” pada tahun 2006, sebagai opening pertama untuk anime Sunrise‘s original series, Code Geass: Lelouch of the Rebellion. Lagu “Answer” adalah opening theme pertama untuk sebuah live action drama jepang yang berjudul Tantei Gakuen Q. Mereka menampilkan lagu “Night Parade” bersama grup band Hip-Hop Home Made Kazoku. Pada Februari 2008, mereka merilis sebuah single baru yang diberi judul “Arigatō”, diikuti oleh opening theme song baru anime Persona -trinity soul-, “Word of the voice” pada Juni 2008. mereka menampilkan opening theme song kedua dri anime Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 “World End” yang dirilis pada tahun 2008. Pada tahun 2009, band tersebut menampilkan “Sign”, sebagai opening theme song keenam untuk anime Naruto Shippuden. Band tersebut merilis sebuah B-side album kompilasi pada tanggal 4 November 2009. single mereka “Calling” akan djadikan ending theme song untuk sebuah anime Heroman.Pada tahun 2011 Flow mengeluarkan single terbaru nya yang berjudul Hey!!!,single akan di jadikan opening theme shong anime Beelzebub

Diskografi

Single

  1. “Blaster” (02 Juli 2003)
  2. “Dream Express” (18 September 2003)
  3. “Ryusei/Sharirara”(18 Februari 2004)
  4. “Go” (28 April 2004)
  5. “Life is beautiful” (03 November 2004)
  6. “Rookie/Stay Gold” (27 April 2005)
  7. “Days” (01 Juni 2005)
  8. “Garden” (03 Agustus 2005)
  9. “Re:member” (31 Mei 2006)
  10. “Around The World/Kandata” (13 September 2006)
  11. “Colors” (08 november 2006)
  12. “Answer” (01 agustus 2007)
  13. “Fuyu No Amaoto/Night Parade” (28 November 2007)
  14. “Arigatou” (20 Februari 2008)
  15. “Word Of The Voice” (04 Juni 2008)
  16. “World End” (13 Agustus 2008)
  17. “Snow Flake/Pulse(10 Desember 2008)
  18. “Sign” (13 Januari 2010)
  19. “Calling” (12 Mei 2010)
  20. “Tabidachi Graffiti” (24 November 2010)
  21. “1/3 Junjou Na Kanjou” (9 Maret 2011)
  22. “Hey” (31 agustus 2011)
  23. “Rock Climbers” (22 Februari 2012)
  24. “Blaz Blue” (5 September 2012)

Album

  • Splash (2003)
  • Game (2004)
  • Golden Coast (2005)
  • The Best:Single Collection (2006)
  • Isle (2008)
  • #5 (2009)
  • Coupling Collection (2009)
  • Microcosm (2010)
  • Anime Best (2011)
  • Black And White (2012)

DVD

  • The Play Off: Game 1 (2004)
  • Flow Countdown Live 2006-2007 “Kizuna Factory: Differ Toshiake” (2007)
  • Flow Live Tour 2007-2008 ‘Isle’ Final at Nippon Budokan (2008)
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 8, 2012 in Uncategorized

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: