RSS

Tipe tipe cewe anime

22 Des

Posted by Rizky D R B


Kali ini gue akan membahas tipe tipe karakter cewe anime , nah sekalian tuh bisa diliat lu itu tipe yang mana. CMIIW (note : gambarnya ada di atas penjelasannya)

Berikut tipe – tipe karakternya :

Tsundere「ツンデレ」= sebutan karakter cewe yang galak/jutek , padahal sebenarnya di balik kegalakannya terdapat kelembutan -_-. Rata – rata karakter tsundere keliatan dari matanya. Biasanya cewe tipe tsundere adalah cewe tipe setia. Susah untuk didapatkan , jika sudah dapat dia akan setia. Dan biasanya tsundere suka salting bila ditanya tentang pacarnya😄
Tsundere dibagi menjadi 2 :

  • Tsuntsun「ツンツン」= karakter cewe yang mempunyai sifat/sikap galak, dingin, cuek, atau sifat negatif lain
  • Deredere「デレデレ」= karakter cewe yang mempunyai sifat/sikap manis, manja, rapuh dan baik yang kemudian disingkat tsundere. tipe ini awalnya susah didekati dan mempunyai sifat dingin, tetapi seiring berjalannya waktu, akan terasa sifat baik dan sikap manisnya. jika berdua dengan cowok yang disukainya, dia akan menjadi manis =w=

Dandere = sebutan karakter cewe yang pendiam dan terkadang emotionless. Dandere berasal dari kata danmari yang artinya pendiam. Karakter ini sama sekali tidaklah bisu, tapi ia memang sangat pendiam tetapi dandere bisa menjadi banyak bicara dan teramat sangat manis ketika ia bersama dengan cowok yang dia suka , karena sebenarnya dia hanya pemalu.

Kuudere = sebutan karakter cewe yang dingin dan tidak memperdulikan sekitarnya. Cewe ini biasanya pendiam tetapi dia cool. Biasanya karakter kuudere muncul di anime RPG sebagai karakter yang paling disukai karena sikap coolnya.

Yandere「ヤンデレ」= sebutan karakter cewe yang sifatnya destructive dan terkadang suka melakukan kekerasan. Yandere berasal dari kata yan (ヤン) yang artinya emosional. Kasarnya Yandere bisa disebut cewe sadis haus darah -_-”

Meido「メイド」= sebutan yang berasal dari bahasa inggris yang diadaptasi di jepang. Meido berasal dari kata Maid yang artinya pembantu. Meido ditunjukkan kepada cewe yang mengenakan baju maid. Karakter ini biasanya lembut dan perhatian ke tuannya :O

Miko = sebutan karakter cewe yang biasa di kuil (gadis kuil). Miko biasanya mempunyai sikap yang lembut dan suci O:)

Seifuku = sebutan karakter cewe yang selalu memakai seragam. Seifuku biasanya sifatnya supel dan ceria. Karakter ini sering muncul di anime bergenre school life. Karena di anime bergenre school life banyak yang memakai seragam. -_-”

Dojikko = sebutan karakter cewe yang sering ceroboh. Biasanya kecerobohannya bisa membuat orang orang disekitarnya suka dengan dia.

Loli「ロリコン」= sebutan karakter cewe yang dibawah umur. Laki – laki(tua) yang menyukai cewe loli disebut lolicon (lolita complex). Lolicon sama saja artinya dengan pedofil.

Kisei = sebutan karakter cewe yang mempunyai kata – kata imut dan biasanya kata-katanya jadi populer. Kaya dejiko (digi charat) dengan kata “nyo” nya dan tamama (keroro gunso) dengan kata “desu” nya

Twintail = sebutan karakter cewe yang gaya rambutnya twintail. Twintail adalah gaya rambut yang diikat dibagian kiri dan kanan. Contohnya : maya (ragnaok the animation)

Meganekko = sebutan karakter cewe berkacamata. Berasal dari kata meganne yang artinya kaca mata. Biasanya sifat meganneko itu keibu – ibuan

Pettanko/pettan = sebutan karakter cewe yang berdada rata. Karakter ini biasanya jengkel kalo ada yang menghina dada rata-nya =w=

Ojousama = sebutan karakter cewe yang angkuh dan sombong (maklum orang kaya). Ojou – sama artinya mistress.

Imouto = sebutan karakter cewe muda. Hampir sama kayak loli , tetapi lebih kalem dan manja kalo sama onii-channya (kakak laki – laki/laki – laki yang lebih tua darinya)

Nekomimi = sebutan karakter cewe yang memakai bando kuping kucing / memiliki kuping kucing -_-. Neko artinya kucing dan mimi artinya telinga

Zettai ryouiki = sebutan karakter cewe yang berkaos kaki panjang kaya pemain sepakbola. Sebenernya sih di jepang lagi ngetrend kaos kaki panjang jadinya karakter cewenya di buat pake kaos kaki panjang. Karakter ini biasanya banyak di genre school life.

Yaaah abis , jangan lupa main lagi ya! Keep cuma iseng – ing! (^^.)/


Thanks to : Wijil http://www.facebook.com/puririn

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 22, 2012 in Uncategorized

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: